認定こども園 マーガレット幼稚園 / マーガレット保育園学校法人 マーガレット学園

子育て支援センター「母親講座」

8月の母親講座は「親子でガチャ文具風キーホルダーづくり」でした(^^♪夏休みに講座をするのは初めての試みです。本当はガチャガチャで出たおもちゃを詰めて、キーホルダーにするのですが、「風(ふう)」なので 、  出来上がっている樹脂パーツを選んで詰めました。

たくさんの樹脂パーツからお気に入りを探すのが大変!!親も子も真剣そのものです( *´艸`)

自分の分は自分で作ります(´∀`*)ウフフ

ぼくもちょっぴり・・・(*^^)v

一番に決まりました。袋が小さいので選んだものを詰めながら更に吟味しています(>_<)

ママの分は・・・( *´艸`)

こちらはまだまだ迷い中(^_^;)

初めてとは思えないほど子どもたちは器用で上手です(⋈◍>◡<◍)。✧♡

真剣に・・・でも・・・思ったところにパーツが行ってくれません(ノД`)・゜・。

作戦会議はうまくいっていますか・・・( *´艸`)

はい、できました!!お気に入りの出来です(⋈◍>◡<◍)。✧♡

こんなに集中できるなんて、素敵です(*^^*)

パーツにリング、ボールチェーン、ちゃんと考えて選んでいます。凄い!!

満足だけど照れていますね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

真剣さにキュンとしますね( *´艸`)

出来ました!!可愛い❤

ママはまだ?アドバイスが的確です。凄い👏

ボールチェーンをつけたら出来上がり・・・あともう少し(*^^*)

うーん、難し~(>_<)

うーん、入らない(>_<)

ふたりなかよく、はい、ポーズ✌

お父さんもできましたよ(^^♪

やっとゴールが見えてきましたね♪

お疲れ様です❤

できました~🎶 いかがでしたか?楽しかったでしょうか?