お楽しみ会総集編(幼稚園:年長組)

令和6年7月12日(金)年長組さんの『お楽しみ会』が行われました。

10時の開会式から20時の花火終了まで、たっぷりお友達・先生達と過ごした「お楽しみ会」でした。幼稚園の体験としては初めての「海遊び」想像以上に子ども達は大喜び😊 海の海面のキラキラ✨と子ども達の満面の笑みのキラキラ✨で…私も幸せな気分になりました🍀 そして、「お弁当🍙」バスの運転手さんが手製のタープを作ってくれて 木陰で美味しい手作りお弁当を食べました‼ その後「いちご狩り🍓」へ レッツゴー🚌 大きなイチゴを見つけては大喜び👀😊 両手にたくさん持って、お口のまわりもイチゴ色🍓「もうたべれな~い!」「おなか いっぱい‼」と言いながら… 「もう一回いってくるわ~」と もうひと回り。

幼稚園に帰って来ると、甚平や浴衣に着替えて「夏祭り🍧」各クラスの出店で楽しんだ後は、「夕食🥄」バイキング形式で好きなものをチョイス、そして、「マーガレット花火大会」🎆 手持ち花火や打ち上げ花火と夏の夜空を彩り、お楽しみ会を終えました。

さすが年長児 自分の事は自分でしようと一生懸命💪いつもとは違う事が多いにもかかわらず、ケガや事故もなく楽しい一日を過ごし、年長組夏の思い出ができました💖

開会式「今日は、たくさん楽しみましょう!」

海遊びで はしゃぐ子ども達 凄い歓声でした😊

手作りお弁当 思いっきり遊んだ後のお弁当は格別🍙

みんな上手に真っ赤ないちごを見つけていました🍓

夏祭りスタート みんなで考えて、作ったゲームです

夕食のバイキング「いただきます🥄」ワクワク

手持ち花火もしました!

打ち上げ花火は、一発上がるたびに「わ~!すご~い🎆」