乗馬体験&遠足(幼稚園)

令和6年9月11日(水)・12日(木)・13日(金) 乗馬体験&遠足が行われました。

お天気にも恵まれて、子ども達は乗馬や遠足を満喫できました! 乗馬は「たのしかった~」「うまのなまえは、キャビアだよ」「うまのせなか フワフワしたよ」「まだ のりたかった…」と子ども達の表情は嬉しそうでした😊 馬たちがビックリしないように静かに歩いたり、小さな声で話したり…お約束を守って とても立派でしたよ!

年長さん達の会話から「え~ キャビア‼ 高級食材じゃん😲」さすがですね~😊

乗馬の後は、それぞれに公園へ行き、お弁当・おやつを食べて、公園で遊んで楽しい時間を過ごしました(年少組さんは霧雨がパラっときてしまい 遊べませんでした😌)