第62回 うんどうかい(幼稚園)

令和5年6月24日(土) 『第62回 認定こども園マーガレット幼稚園 うんどうかい』が行われました。

前日の雨予報と当日の朝方のポツポツ雨に少し心配しましたが・・・乾いていたグラウンドにはベストコンディションとなりました!

また、4年ぶりに全学年で行う事ができ、活気にあふれた運動会となりました。子どもたちは、練習の時から「お父さん・お母さんにカッコいいところを見てもらおうね!」の声掛けに「はぁ~い✋!」と一番元気なお返事でしたよ!(^^)! お家の人達にたくさんの声援📢や拍手👏👏をもらい とっても嬉しかったと思います。ありがとうございました💖

年少組さんは、初めての大きな行事にもかかわらず 元気一杯がんばっていました。年中組さんは、大好きな「ロケット ペンギン🐧」のお遊戯。運動会が終わってからもお部屋で「踊りた~い✨ 曲かけて🎶」と楽しそうに踊っています。年長組さんは、さすがお兄さん・お姉さん!たくさんの種目を全力でがんばっていましたね。「ヨサコイ」は各クラスでオリジナルの振り付けを子どもたちが考えました。

真剣で楽しそうな子どもたちの姿に「また 頑張ろう!」と活力をもらった うんどうかいでした💪✨

これからも 子どもたちと一緒に色々な体験や学びを通して、体とこころが成長できるよう見守ってまいりますのでよろしくお願いいたします。